2017年差旅风险地图

15 November 2016 ,  —

伦敦

企业机构需在差旅风险预期上升之际进行风险防控

国际SOS和化险咨询公司联合发布了业界领先的2017全球差旅风险地图,全面概览了全球范围内最新的差旅和医疗风险评级

主观认识 VS. 客观现实

益普索•莫里调查机构(Ipsos MORI)研究显示企业管理人员就差旅风险有关看法如下:

• 72%的管理人员相信过去一年差旅风险上升;57%预期风险评级将会升高。
  • 约1/3的企业依据国家风险评级调整了差旅路线。
  • 近半数(48%)的企业就风险防控增加投入。

travel risk map press release main image

全球领先的医疗和安全服务公司国际SOS和化险咨询联合发布了2017年全球差旅风险地图。差旅风险地图全面概览了目的国存在的风险,是帮助企业降低医疗风险和差旅安全风险的关键防范工具。去年,大约有近1/3的管理人员依据风险地图调整了企业差旅计划。

Rob Walker,国际SOS和化险咨询公司的信息与分析总监认为:“企业管理者需要拥有来源可靠,实时客观的信息渠道,以帮助企业实施差旅风险政策和个人出行计划。医疗风险或安全风险,或两者结合,可作为企业决定如何帮助员工进行行前准备、提供必要支持的决定性因素。企业在为员工做海外差旅准备时需要进行全面的考虑。”

“2016年发生的一系列事件给一些曾经认为安全的差旅目的地蒙上不安全的阴影,增加了出行的困难。尽管各地风险不断变化,各企业机构需确保能够通过适当的措施,基于客观事实而非主观认识防控变化带来的影响。去年我们提供的援助服务中有超过70%属于医疗健康支持和道路安全问题,但这些问题很容易被出现率较低的突出问题掩盖。随着各企业的商务差旅活动不断增加,企业管理人员需能够为员工提供客观的建议,尤其是协助员工度过真正的危机。“

“随时掌握最新信息且全面考虑所有风险因素不仅可以保证商务差旅的顺利进行,同时可以为员工提供保护,实现企业永续经营。”

在发布2017年全球差旅风险地图的同时益普索•莫里调查机构(Ipsos MORI)对全球超过1000位企业管理人员进行了详细全面的调查。帮助降低相关企业在在超过75个国家的逾500000名出行人员的差旅风险。

企业机构面临的管控挑战

尽管结果表明预期出行风险上升的管理人员比例有所增加(72%的受访者),44%表示去年的商务差旅数量仍有所上升,且超过半数受访者认为该数字在2017年会继续增加。

• 去年80%的企业由于存在健康和安全问题对差旅日程进行调整。
  • 近一半受访者(48%)表示去年他们的企业就风险防控增加了投入。约有47%的人相信明年这部分投入还会上升。最常采用的风险防控措施包括:
  • 企业管理人员在差旅风险防控中面临最大挑战是:

对于企业而言安全风险比医疗健康更重要

71%的管理人员表示最担心的全球问题为潜在的恐怖袭击,其次分别是寨卡病毒(49%),医疗资源匮乏(15%)和道路安全问题(15%)。但是较少被提及却更为普遍的问题也应该受到重视。

Irene Lai医生是国际SOS信息与分析部门的医疗总监,他表示:“企业需充分了解差旅带来的健康风险,提高差旅人员对于此事的认识并采取措施降低风险。尽管今年媒体对于寨卡病毒的报道铺天盖地,但诸如差旅人员胃部健康和常规药物治疗缺乏等常见医疗问题更有可能打乱商务差旅计划,但这些并未引起人们的重视。

“交通事故是另一个主要问题,同时也是需要紧急医疗转运的五大诱因之一。去年数个国家的交通事故死亡率都有显著下降,但是企业仍需要注意交通安全问题仍是一个常见的主要风险。”

受访者降低出行风险所采取的措施有:

Rob Walker总结道:“若出行人员在行前能够做好详尽的计划,就可以大大降低出行中遇到突发事件或可避免问题的可能性。根据客观的建议帮助出行人员做好行前准备,并随时掌握最新变化和这些变化可能对出行计划带来的影响不仅可以进一步降低出行人员遇到问题的几率,也能减少受到影响的程度。”

国际SOS和化险咨询公司将围绕全球热点问题和2016年12月显现的趋势开设网络研讨会。网络研讨会面向公众开放,您可以点击此处注册。(英文场/中文场

您可以通过 https://www.internationalsos.com/travelriskmap 了解更多关于2017年全球差旅风险地图的信息,并且查看在线地图。该网页包括在线交互式的电子地图,可以放大或缩小,并查看特定地区的风险情况,同时还可以对具体城市和国家进行搜索。国际SOS的客户和媒体伙伴可以将这份交互式地图免费嵌入自身网站,与差旅人员和大众分享信息。

####

关于国际SOS和化险咨询

"作为全球领先的医疗企业,国际SOS,携手化险咨询,全球领先的安全专业公司,成立了一家专门为客户提供差旅安全服务的公司。双方整合资源和专业技能,旨在满足客户对综合性差旅安全服务日渐增长的需求。我们提供的解决方案确保在世界各地工作的员工的安全和生产力,并且协助雇主履行关怀员工的义务。
遍布全球的50名专家,可以通过26家援助中心和拥有超过700名认证供应商的合作伙伴网络,与200名专注于差旅安全的专家进行协作,为客户提供24小时全年无休的全球差旅安全信息和分析数据。
同时,我们还可以提供差旅安全培训、差旅风险预防评估、紧急撤离方案制定以及差旅追踪服务。"

编辑注释

1. 国际差旅:风险与现实:益普索•莫里调查机构针对来自75个国家的1119名管理人员开展了一项名为“商业新标准”(The New Normal for Business)的调查。调查在2016年10月6日至26日期间由代表小组在线完成。
  2. 差旅安全风险评级: 差旅风险评级主要评估该国家或地区,对企业差旅人员或海外派驻者所带来的政治风险(包含恐怖主义、政变、政治动乱或是战争等)、社会动荡风险(包含宗派、社群或是族群对立冲突)、暴力和日常犯罪风险等威胁。其他评估参考的因素还包含当地交通运输设施是否完善、劳资关系是否和谐、当地的安保及应急响应能力和整体国家对突发的自然灾害所带来影响的耐受力等等。
  3. 医疗风险评级:国际SOS对国家*和地区的医疗风险评级,取决于对一系列健康及风险防控因素的综合评估,包括:是否存在传染性疾病、环境因素、紧急医疗转运的数据、当地可获得的紧急医疗及牙医的服务标准、品质有保障药品供应的便捷性、以及在寻求医疗服务时面对的文化、语言和行政障碍的困难程度等。

* 本地图所谓“国家”的定义,不局限在传统意义的国家或是独立联邦,而是包含地理相对意义上独立的实体,包含属地、领地以及特别自治区。