“知风险 行天下”差旅论坛圆满落幕

09 March 2016 ,  —

北京

2016年3月7日,由国际SOS主办的“知风险,行天下”差旅安全论坛在北京华尔道夫酒店圆满落幕。

近年来,随着中资企业在海外投资的迅速增长,以及中方人员在全球人才市场流动的不断提升,国人的海外差旅频率达到了空前的程度。这对于国际SOS差旅安全团队而言,既是难得的业务机遇,也是前所未有的挑战。如何更好地认识和理解中方人员在海外面临的独特差旅安全风险,是我们一直努力的方向。
为此,我们不断加大投入,组建并扩张中国籍差旅安全服务团队,除了满足中国客户在语言方面的需求外,更为关键的是通过专业、专职的团队,从中国人的视角来解读中外资企业的中国员工在海外出行的实际差旅安全需求。有鉴于此,国际SOS特别于昨日的论坛,邀请了来自全球差旅安全专家团队,共同来为与会的嘉宾分享了全球差旅风险的相关信息。

论坛举办当日,共有约180名中资企业客户积极参与其中。主讲嘉宾包含国际SOS及化险咨询负责中东区的Julian Moro区域安全总监、负责美洲区的Matthew Bradley 区域安全总监、负责欧洲区的Xavier Carn区域安全总监以及担任全球差旅安全信息与分析部门总监的Robert Walker,详细阐述了中国差旅人员在上述三个地区所面临的独特安全风险,并就信息方面来了解全球整体的差旅安全趋势。随后国际SOS及化险咨询中国区客户联络总监石立伟先生进一步分析了一带一路上南亚和东南亚地区存在的暴恐威胁,并为“走出去”的中资企业提供详细建议。

借由本次论坛,国际SOS联合化险咨询发布了《2016·中国海外人员风险分析报告》,该报告对世界范围内的主流差旅风险趋势进行了分析,包括伊斯兰极端恐怖势力的抬头趋势和常见自然灾害的预防等,同时对世界各地的热点问题及其对中国企业海外运营和人员差旅的影响进行了深度解读。报告还对2010-2016中国公民海外安全事件进行了梳理,旨在为中外资企业提供思路,降低中方人员在外派过程中面临的风险从而最大程度上减少企业的损失。

通过此次论坛,不仅让企业客户充分了解国际SOS为其员工提供的各项差旅安全服务,同时也让我们的安全团队进一步加强了对客户业务需求的了解。我们将秉承卓越服务的决心,为客户提供更完善、更高品质、更具针对性的服务,为国人以及走出去的中国企业提供有力的支持。